Passing Torch dan Open Recuitment

Hai semua, masih ingat dengan kami?
Masih menunggu rilisan kami?
Terima kasih atas kesabaran anda semua…
Di sini ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan…

  1. Kamis (29 September 2016), Manager Resmi Madesu, sgtrudolfs menyatakan undur diri dari dunia fansub. Intinya retire sih dari madesu.
  2. Saya (dhachan_kun) diberi kekuasaan penuh atas kepengurusan Madesu ini. Ya bukan kepengurusan sih, kita lebih ke keluarga. (Panjang dah)

Bagi anda yang masih mengikuti dan menunggu rilisan kami, tenang… Kami tidak bubar, hanya pergantian pemimpin saja. Dan seperti yang anda sekalian ketahui, bahwa sgtrudolfs adalah translator utama madesu sejak berdirinya fansub ini. Mulai dari Ozu-Ghost ini beliau lah yang menangani bagian terjemahan. Untuk saya pribadi beliau merupakan mentor yang hebat di bidang terjemahan dan penyuntingan takarir.

Kami juga kehilangan tenaga yang paing berpengalaman dan paling hebat diantara kami. Untuk itu saya perlu menambah amunisi untuk keberlanjutan Madesu sendiri…

Karena sudah waktunya OR ditutup, pihak MDS dengan berat hati akan menutup OR walaupun dari satu pihak, mohon pengertiannya, ngerti aja ya, biar ga ribet. Aduh sekian aja deh, agak males basa-basi juga, hahaha.

Terima Kasih sudah mendaftar!

=Bagian Curhat=

Ah, tak terasa sudah hampir 4 tahun saya bergabung dengan madesu… Sangat menempel di ingatan saya ketika itu saya dipungut oleh sgtrudolfs untuk mengerjakan Zyuden Sentai Kyoryuger episode 12 (kalo ga salah) di bagian penerjemah lalu di pertengahan di akhir Gaim dan pertengahan ToQger yang tiba-tiba jadi Typesetter kemudian jadi Project Leader nya Sentai di era Ninninger sampai sekarang, begitu banyak ilmu dan kenangan yang saya dapat di keluarga madesu. Begitu sedikitnya ilmu saya di awal mengerjakan project tersebut, dan begitu sabarnya rekan-rekan Madesu menuntun saya hingga menjadi saya yang sekarang…

  • Om sgtrudolfs yang sangat strict dalam memberi ilmu… Yang kadang juga membuat sebal tapi emang bener harusnya seperti yang beliau ajarkan…
  • Miragekids yang dulu awal-awal suka marah-marah gara-gara efeknya saya ubah, hahaha…
  • Modjoh yang memberi dukungan moril serta “Gorden Weiss” nya yang tak hanya mengundang tawa namun juga semangat…
  • rakaazam, temen curhat sesama anak baru di Madesu, sekarang kamu kemana rak…
  • reaperville alis Jepri Angwaru, yang paling sering tak kejar-kejar kalo telat kerjaannya
  • Ikun, semangat ya om… yang sabar menghadapi kami
  • Nanzar yang telah menyokong madesu dari segi “itu”
  • Baraip dan rizqun yang juga banyak membantu

Terima kasih…

19 gagasan untuk “Passing Torch dan Open Recuitment

  1. T.T terharu bacanya. Fans semua cuma bisa bantu doa dan dukungan semoga Madesu makin langgeng, enggak capek bikin ceria para tokufans Indonesia

  2. semangat ya min fansub sepuh nih.. semoga bisa bertahan sampai kamen rider nggak ada versi baru lagi XD .. dan semoga dengan pergantian ketua madesu.. madesu bisa makin maju dan sukses

  3. Saya udah ngikutin madesu dari rilisan kamen rider Ozu. Fansub yang satu ini memang konsisten merilis tokusatsu2 yang baru. Sebenarnya saya udah kepikiran sejak lama tuk gabung dengan madesu sewaktu masih kuliah dulu, tapi gak pernah kesampaian. Tetap semangat tim madesu. Ganbatte ne.

  4. Semangat terus mds fansub! Jgn sampe bubar dong, ini fansub pertama ane dalam dunia toku ? #malahikutancurhat
    Tetap ditunggu Rilisan Ex-Aidnya yak hehe

  5. salah satu penikmat MDS dari jaman2 ozu sampe gosuto,kenangan apa saya tidak bisa ninggalin terjemahan dari MDS #susahmoveon 🙁 dan yang terpenting jgn putus asa untuk menerjemahin para rider-sentainya ntar bisa jadi ghoul loh :v nanti pasti ada harapan terakhir kok :p

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

robot shall not pass *