About

FAQ

Madesu rilis [masukan serial] tiap hari apa sih?
Kami berusaha menyelesaikannya dengan cepat namun tetap berkualitas

MADESU itu singkatan? Masa depan suram gitu?
Iya benar, singkatan dari Mahakarya Anak Indowebster Sub

Kok bisa Madesu sih?
Ini sejarahnya

Speed download saya untuk [nama File Hosting] ini ga bisa pake idm?
Buka google, pake kata kunci “Tutorial download [nama File Hosting] pakai idm”

Ini kok Madesu upload ke MEGA doang sih?
Kami mengutamakan Mega karena proses upload lebih cepat dan stabil. Untuk file hosting lain silahkan tunggu 1×24 jam selanjutnya.

Kok madesu bahasanya gaul banget sih? Saya risih bacanya!
Di deretan dagang nasi goreng, kita jual nasi kuning. klo mau nasi goreng, ya beli nasi goreng. klo mau beda, sini beli dan makan nasi kuning di deretan dagang nasi goreng~
Artinya, ini ciri khas kami kalo cocok silahkan download.

Kok Madesu file size nya gede banget sih?
Kami tidak mau ada laporan dari orang tua yang anaknya sakit mata karena lihat video hasil sub dari Madesu.
Selain itu juga untuk jaga kualitas.

Bikinin pahe dong gan? Bikinin versi HP dong gan!?
Sekali lagi, kami hanya akan encode yang menurut kami layak.

Gan, request serial ini dong gan?
Kami punya banyak agenda, jangan nambahin

Gan, saya mau nanya-nanya yang lain nih, boleh?
Saya mau ngasih kritik gan boleh tidak?

Sangat boleh, silahkan ke fanpage resmi kami di Facebook

Kok ga ngesub MV lagi sih gan?
Kalo makan nasi kuning ga harus pake krupuk kan. Kami kerjakan proyek utama, yaitu Tokusatsu. Anggaplah MV itu bonus

Gimana caranya jadi staff Madesu?
Pantengin terus aja fanpage resmi kami di Facebook, suatu saat akan ada open recruitment. Dan jangan tanya kapan.

Wizard sama Ghost kapan selesai?
Kapan-kapan

Gan, saya mau ngesub [nama serial] tapi saya sudah punya fansub. Mau kerjasama dengan Madesu, bisa?
Silahkan ke fanpage resmi kami di Facebook untuk membicarakannya.

Staff
Staff kami adalah sebagai berikut

=Yang masih aktif=
dhachan_kun (Penanggung Jawab Umum) : Timer, Translator, Typesetter, Editor, Karaoke Effect
Miragekids : Typesetter, Tracer, Karaoke Effect
reaperville : Translator
rakaaazam : Encoder, Uploader
s_idrive : Encoder Uploader
vortex : Translator, K-Timer
Nanzar : Mirror

=Yang sudah tidak aktif=
Modjoh : Typesetter, Editor, Karaoke Effect
sgtrudolfs : Timer, Translator, Editor
Strizki : Typesetter, Karaoke Effect
RoxazXIII : Encoder, Uploader
Baraip : Encoder, Uploader
Zereon : Encoder, Uploader

Mungkin cukup itu saja yang bisa saya perkenalkan.
Terima kasih.
Dengan penuh hormat,
dhachan_kun